Ватник в Америке
Правда о США основанная на реальных событиях. Ватник и Америка. Не верьте никому, только мне. Как живет в Америке русский мигрант?
Опубликовано: 08.08.2018

Ответы на вопросы #14

Сегодня много, коротко и по делу.

1. А правда что американцы любят к психологам ходить и психологи востребованы в США?

Ответ:
По сравнению с Россией — да, многие регулярно посещают психологов, пьют седативные средства. Считаю это серьезной проблемой.

2. Я где-то читал, что американец после 18 лет уходит от родителей и сам ищет, как заработать, а родные в этом обычно не помогают. Это правда или вымысел?

Ответ:
Здесь учат индивидуальности и самостоятельности с самого рождения. Нужно высшее образование? Бери сам на себя образовательный кредит и вперёд. Нужны деньги? Иди работай. У американцев своё представление о семье, возможно, нам не понятное.

3. Привет, у нас в Москве сильно развивается каршеринг, а как с этим дела в загнивающих? Такое впечатление, что тут мы впереди.

Ответ:
Ложное ощущение. Аренда машин в США существует давно. Аренда чего-либо, здесь — основа бизнеса. Car2Go, ZipCar, Turo, а также десятки (если не сотни) местечковых рынков аренды машин. Единственное, что хуже, это приложения для смартфонов, здесь да, Россия впереди. Но у нас в целом, с приложениями всё лучше, чем в США.

4. В фильмах часто показывают, что американцы молятся перед приёмом пищи. Это правда? Если да, то так делают все или только люди старой закалки?

Ответ:
За 2,5 года, я ни разу не видел этого, ни в гостях у американцев, ни среди коллег на работе, ни где-то ещё. Я не изучал данный вопрос, но есть подозрение, что это что-то очень сакральное и при посторонних этого просто не делают, либо так делают только сильно набожные люди.

5. Здравствуйте! Подскажите, правда ли техника (гаджеты) стоят дешевле в США, чем в РФ?

Ответ:
Давно нет. В России цены такие же как и в США. Возможно есть небольшой разброс, в пределах 5% стоимости, не больше. Так было, когда у нас в РФ процветал серый рынок гаджетов, сейчас почти всё сертификатами и договорами обложено и у всех компаний-производителей есть официальные представительства в стране. Цены поэтому, теперь международные. Щекотливость этой ситуации: по официальной статистике, у среднего амера, ЗП около $4-5 тысяч в месяц, а у россиянина $500, но платят за технику они одинаково…

6. Считаешь ли ты себя правильным, высокоморальным человеком?

Ответ:
Нет, не считаю. Однако, на фоне многих «людей» — я блядский святой.

7. Если ты собрался покупать дом, значит ли это, что ты определился с ПМЖ в штатах?

Ответ:
Красиво стелишь! Решения окончательного нет, но всё больше склоняемся к покупке. Даже если и купим, а потом внезапно приспичит в Россию вернуться, всегда можно дом продать, вместе с ипотекой.

8. Ещё где-нибудь хочешь пожить? Например в Лондоне или Германии?

Ответ:
В Европе точно нет, тесно и дорого. Хотя, в Хорватию, Исландию, Македонию или Словению, я бы сгонял, посмотреть как там, но не более того. Я бы махнул в Уругвай / Чили, там дешево, красиво и тихо — проверено другом.

9. Есть ли в штатах конкуренты классическому фастфуду в плане здоровой еды?
Какие есть стимулы для ведения ЗОЖ? Льготы на зал например, по типу льгот на электромобили.

Ответ:
Пожрать здоровой пищи можно много где, есть для веганов доставки/заведения, а есть места где суп, да котлетки паровые. Насчёт стимула: льгот нет, они наоборот, у жирных есть, так как тут ожирение к инвалидности приравнивают, даже в South Park’е серия была про это 🙂 Стимул один, смотреть на них и их корзинку с продуктами и продолжать свои утренние пробежки.

10. Было бы интересно почитать серию постов от вашей жены. Возможно у нее было какое-то непонимание с американскими мамочками в плане воспитания детей или еще какие-то «женские» истории

Ответ:
Да, у нас есть в планах периодическая колонка от моей жены. Ей определенно есть что рассказать.

Спасибо, что читаете!

Коллегам в Линк
Во Вконтач
Ватсапнуть
В Телегу

Подписывайся на мой Telegram-канал и группу ВКонтакте